viernes, 6 de abril de 2018

NATILLAS CASERAS

natillas caseras

Un postre casero y tradicional son las natillas caseras. Nunca faltan en ninguna casa o restaurante, porque gustan a todos. 

Su origen no es exacto pero se intuye que se creo en los monasterios europeos medievales. Sus ingredien-tes básicos son;  huevos, leche, azúcar y especias para aromatizar.

Dependiendo  en la zona que nos encontremos hay variantes desde la crema catalana, crème brûlée, crema ingresa o crema pastelera.  Para todas ellas se usan ingredientes parecidos pero la técnica de preparación difiere un poco de una a otra, con ello las texturas y resultados finales.

Para esta receta usaremos los siguientes ingredientes; 

INGREDIENTES

5 yemas de huevo
1 cucharadita de maizena
500 ml de leche
150 g de azúcar
Esencia de vainilla 
Vainillas en rama
Canela molida 
Canela en rama
Galletas
Piel de un limón

PREPARACIÓN

  1. En primer lugar lavaremos el limón y lo pelaremos sin dejar resto de zona blanca en la piel, ya que si no amargaría.
  2. En segundo lugar pondremos la leche a calentar, separando un poco para la disolución de la maizena
  3. Añadiremos a la leche la canela, la vainilla y el limón.
  4. Lo pondremos a calentar hasta que hierva.
  5. Una vez a empezado a hervir apagamos, y dejamos infusionar durante media hora.
  6. Trascurrido el tiempo quitaremos de la leche la canela, el limo y la vaina de vainilla.
  7. Mientras tanto batiremos las yemas de huevo con  el azúcar.
  8. Una vez bien batidos añadiremos la leche que habíamos reservado y diluido la maizena. 
  9. Mezclamos bien y echamos en la olla.
  10. La ponemos a calentar a fuego suave, sin parar de remover hasta que espese.
  11. Una vez espesado servimos en copas y espolvoreamos canela por encima y podemos poner una galleta.
  12. Dejamos a temperatura ambiente y una vez enfriadas guardamos en la nevera.
Ya sólo queda disfrutarlas con lo que más te guste.

TRUCOS 

  • Añadir la mezcla de los huevos a la leche infusionada cuando esta tibia.
  • No parar de remover para que no se pegue en la olla.
  • Cocinar a fuego lento para que no se cuajen los huevos, pero sin dejar que hierva.
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Os dejo el vídeo para que podáis seguir los pasos de la receta.




36 comentarios:

  1. Como unas natillas caseras ná, pocos postres son tan fáciles y ricos, por algo han perdurado a lo largo del tiempo. Buenísimas.
    Un beso.

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    1. Cuanta razón tienes, las natillas junto los flanes triunfan en casa, un beset LOla

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  2. Nos encantan las natillas caseras, cuando mis sobrinas eran pequeñas hice litros de natillas y las niñas son gemelas y una me las pedía de chocolate siempre, esa es la más morenita y mi hermana decía que tenia ya el color de las natillas de chocolate jaja, parecía un conquito, pero no por laz natillas jaja, te han quedado maravillosas y como las caseras nada de nada....Besss

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    1. Que bueno Esther, yo me pierdo por las dos tipos de natillas las de vainilla y las de chocolate, cuando las hago en casa duran poquísimo,un beset

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  3. un postre que en mi casa no falta , sobre todo cuando llegan los niños ,te han quedado de lujo
    besitos y buen finde

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    1. Tienes razón y es que las natillas quien las prueba repite, como en el anuncio, un beset Mary

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  4. Uhmmm me encantan así con la galleta!!!

    Besos

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  5. Que ricas caserastodo un lujo besitos

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  6. Las natillas bien hechas, con excelentes ingredientes, tal como las has hecho, están riquisimas. Te felicito. Besos

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  7. Paloma qué ricas las natillas, así con galleta y canela me fascinan, cuando las hacemos en casa, son un delirio.
    Besos

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  8. Podemos hacer todos los postres del mundo más o menos bonitos u originales pero donde estén unas natillas caseras que se quite todo lo demás!!
    Besitos

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  9. Nada como unas natillas caseras!!besos

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  10. Todo un clásico, debería atreverme a hacerlas después de ver tu receta. Un besote.

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    1. Es fácil, sólo es cuestión de paciencia y seguir los pasos, no hay nada como las caseras, un beset Su

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  11. Los mejores postres para mí son los tradicionales... y las natillas son un manjar!!!!un beset

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  12. Muy ricas, las hacemos igual, cuando tengo prisas, las hago en la TH pero con mi receta, pero no son lo mismo quedan mas ricas hechas al fuego, besos

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  13. Mira que es una receta sencilla y es facilísimo que salgan mal, jajaja. Pero las tuyas han salido genial :)

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    1. Tiene sus truquis, paciencia, no parar de remover y cocinarlas a fuego suave y sale seguro, un beset


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  14. Hola Paloma! Me encantan las natillas pero nunca las hago, vete tu a saber por qué jaja! Sí que hago bastante crema pastelera pero natillas normales no... Las tuyas han quedado deliciosas ;) Besitos

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    1. Yo las natillas me da por hacerlas cuando en casa hay alguien malito con la garganta. Mira como son las cosas, un beset

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  15. De los postres clásicos que más em gustan y con el que siempre se acierta en mi casa. Fresquitas son una delicia. Un beso

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  16. Pero que buenas estan las natillas caseras, desde luego no hay nada como lo hecho en casa, besos
    Sofía

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    1. Lo hecho en casa es lo mejor, sin conservante ni colorante, sabiendo lo que comes, un beset Sofia

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  17. Me encantan las natillas y si son caseras mucho mejor, además es una receta muy sencilla y rápida así que a comer todo el mundo natillas caseras jeje. Un besote y feliz fin de semana!!

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  18. Hola! como las caseras no hay otras, para mi son las mejores y como siempre, sabemos lo que comemos. Me encantan!! besos :)

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